Курица в масле
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Свежий розмарин - несколько веточек
- Свежий тимьян - несколько веточек
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт., выжатый сок
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Натрите куриные грудки солью и черным перцем по вкусу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжаривайте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-8 минут на каждую сторону.
2. Приготовление соуса:
- Добавьте в сковороду свежий розмарин, тимьян и измельченный чеснок.
- Перемешайте и обжаривайте соус в течение 2-3 минут, чтобы выделить ароматы трав.
3. Завершение блюда:
- Полейте курицу свежевыжатым лимонным соком и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитал мясо.
4. Подача:
- Курицу в масле подавайте горячей, украшенной веточками свежих трав. Приятного аппетита!