Курица с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г, нарезанная на небольшие кусочки
- Пекинская капуста - 1 средняя головка, нарезанная тонкими ломтиками
- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими ломтиками
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжарка курицы:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
2. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте кунжутное и растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата.
- Добавьте морковь и пекинскую капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но остаются хрустящими.
3. Добавление курицы:
- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.
- Полейте все соевым соусом и перемешайте.
4. Прогрев:
- Прогрейте курицу с пекинской капустой на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Подача:
- Подавайте курицу с пекинской капустой горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Подается отлично с рисом или лапшой. Приятного аппетита!