Курица в кокосовом карри
Ингредиенты:
- Куриные ножки или филе - 500 г, нарезанные на порции
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Красное карри-паста - 2 ст. ложки
- Лук - 1 средний, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками
- Зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
2. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
3. Приготовление карри:
- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.
- Добавьте красное карри-пасту и залейте кокосовым молоком.
4. Тушение:
- Покройте сковороду крышкой и доведите содержимое до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите курицу в кокосовом карри на низком огне около 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет.
5. Добавление зеленого горошка:
- Добавьте замороженный зеленый горошек и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока горошек не станет мягким.
6. Подача:
- Подавайте курицу в кокосовом карри горячей, посыпав сверху свежей кинзой или петрушкой. Подается отлично с рисом. Приятного аппетита!