Курица с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Картофель - 4 средних шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Натрите куриное филе солью и перцем по вкусу.
- В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки и готовности. Оставьте в тепле.
2. Приготовление картофельного пюре:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло к картофелю, и разомните картофель, чтобы получилось пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Подача:
- Разложите куриное филе на тарелки вместе с порцией картофельного пюре.
- Украсьте зеленью по желанию.
- Подавайте курицу с картофельным пюре горячей. Приятного аппетита!