Куриный суп
Ингредиенты:
- Курица (целая или куриные грудки) - 500 г
- Вода - 2 л
- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками
- Морковь - 2 шт., нарезанные кружочками
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Курицу тщательно вымойте под холодной водой.
- Лук, морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте согласно указанным размерам.
2. Приготовление супа:
- В большой кастрюле с водой доведите до кипения.
- Поместите курицу в кипящую воду, добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, сельдерей, лавровый лист, соль и перец.
- Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не будут готовы.
3. Подача:
- Подавайте куриный суп горячим, посыпанным свежей зеленью (петрушкой, укропом).
- Подайте суп с хлебом или гренками по желанию. Приятного аппетита!