Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Куриные ножки или филе - 500 г
- Сок апельсина - от 2 апельсинов
- Корка апельсина - от 1 апельсина, натертая (только верхний слой, без белой части)
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- При необходимости, очистите куриные ножки или филе от кожи и костей.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу.
2. Жарка курицы:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.
3. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их до мягкости на среднем огне.
- Добавьте сок апельсина, натертую корку апельсина, соевый соус и мед. Помешивайте до образования однородного соуса.
4. Добавление курицы в соус:
- Верните обжаренную курицу в сковороду к соусу.
- Подавайте курицу в апельсиновом соусе, поливая соусом и перемешивая, пока курица не прогреется полностью и не насытится ароматами соуса.
5. Подача:
- Украсьте курицу в апельсиновом соусе свежей зеленью и подавайте горячей. Отлично подходит с рисом или пастой. Приятного аппетита!