Курица с рагу
Ингредиенты:
- Куриная грудка или ножки - 500 г, нарезанные на порции
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Томаты - 2 средних, нарезанные кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Куриный бульон - 2 чашки
- Сухое красное вино - 1/2 стакана (по желанию)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или тимьян) - для украшения
Инструкция:
1. Обжарка курицы:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
2. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте еще 5 минут, чтобы помидоры начали размягчаться и выделить соки.
3. Добавление курицы и жидкости:
- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.
- Добавьте куриный бульон и сухое красное вино (по желанию).
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Тушение:
- Покройте сковороду крышкой и доведите содержимое до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите курицу с рагу на низком огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
5. Подача:
- Подавайте курицу с рагу горячей, посыпав свежей зеленью. Подается отлично с картофелем, рисом или пастой. Приятного аппетита!