Главная



Доставим в течение дня https://school193.ru/ https://school193.ru/ по низким ценам.






Курица в тайском соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное на небольшие кусочки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими пластинами

- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Кунжутное масло - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Сахар - 2 столовые ложки

- Мука - 2 столовые ложки

- Вода - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, сахар, муку и воду. Хорошо размешайте, чтобы мука полностью растворилась.

2. Приготовление курицы:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковь и красный перец. Обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавление соуса:

- Перелейте приготовленный тайский соус в сковороду к курице и овощам. Перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и дайте тайскому соусу повариться еще около 5-7 минут, пока не загустеет.

4. Подача:

- Подавайте курицу в тайском соусе горячей, посыпанной свежей кинзой или петрушкой. Подается отлично с рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: