Доставим в течение дня https://school193.ru/ https://school193.ru/ по низким ценам.
Курица в тайском соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное на небольшие кусочки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный
- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими пластинами
- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Вода - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, сахар, муку и воду. Хорошо размешайте, чтобы мука полностью растворилась.
2. Приготовление курицы:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковь и красный перец. Обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавление соуса:
- Перелейте приготовленный тайский соус в сковороду к курице и овощам. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте тайскому соусу повариться еще около 5-7 минут, пока не загустеет.
4. Подача:
- Подавайте курицу в тайском соусе горячей, посыпанной свежей кинзой или петрушкой. Подается отлично с рисом. Приятного аппетита!