Курица на шампуре
Ингредиенты:
- Куриные наггетсы или куриные кусочки - 500 г
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками (для маринада)
- Лук - 1 средний, нарезанный кружочками
- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками
- Шампуры - для нанизывания
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и немного сока лимона.
2. Маринирование курицы:
- Натрите курицу маринадом и оставьте на 30-60 минут в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Сборка шампуров:
- Нанизывайте на шампуры чередующиеся кусочки курицы, кружочки лимона, лук и кубики перца болгарского.
4. Приготовление на гриле или сковороде:
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите шампуры на гриль или сковороду и жарьте с каждой стороны около 5-7 минут или до готовности, переворачивая время от времени.
- Убедитесь, что курица прожарена до золотистой корочки и полностью прогрета внутри.
5. Подача:
- Выложите курицу на шампурах на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!