Главная










Курица в кислом соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное на небольшие кусочки

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими пластинами

- Ананас (консервированный) - 200 г, нарезанный кубиками

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Уксус - 2 ст. ложки

- Кетчуп - 3 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Крахмал - 1 ст. ложка

- Вода - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

2. Приготовление овощей:

- На той же сковороде добавьте немного масла, если нужно, и обжарьте лук, морковь и перец болгарский до мягкости.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, крахмал и воду. Хорошо размешайте, чтобы крахмал полностью растворился.

- Добавьте смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Добавление ананаса и курицы:

- Добавьте нарезанный ананас в соус и перемешайте.

- Верните обжаренную курицу в сковороду. Перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта соусом.

5. Готовка:

- Продолжайте готовить курицу в кисло-сладком соусе на среднем огне еще 5-7 минут, пока курица полностью прогреется и соус станет густым и ароматным.

- При необходимости отрегулируйте вкус добавлением соли, сахара или уксуса.

6. Подача:

- Подавайте курицу в кислом соусе горячей, посыпанной нарезанным зеленым луком. Подается отлично с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: