Главная










Курица с лазаньей

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное небольшими кусочками

- Лазанья (сухая) - 250 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Помидоры - 3 средних, нарезанных кубиками

- Томатный соус - 2 чашки

- Моцарелла - 200 г, натертая

- Пармезан - 1/2 чашки, натертый

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая базиликовая зелень - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным и мягким.

- Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте кипеть на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет.

2. Приготовление лазаньи:

- В большой кастрюле на среднем огне варите лазанью в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до аль денте.

- Откиньте лазанью на дуршлаг и остудите под холодной водой, затем отложите в сторону.

3. Сборка блюда:

- В большой противень выложите небольшое количество томатного соуса на дно.

- Положите слой лазаньи на соус, затем слой курицы с соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном.

- Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая моцареллой и пармезаном сверху.

4. Запекание:

- Загрейте духовку до 180°C.

- Поставьте противень в духовку и запекайте лазанью около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

5. Подача:

- Подавайте курицу с лазаньей горячей, украсив свежей базиликовой зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: