Курица с лазаньей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное небольшими кусочками
- Лазанья (сухая) - 250 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Помидоры - 3 средних, нарезанных кубиками
- Томатный соус - 2 чашки
- Моцарелла - 200 г, натертая
- Пармезан - 1/2 чашки, натертый
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая базиликовая зелень - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте кипеть на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
2. Приготовление лазаньи:
- В большой кастрюле на среднем огне варите лазанью в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до аль денте.
- Откиньте лазанью на дуршлаг и остудите под холодной водой, затем отложите в сторону.
3. Сборка блюда:
- В большой противень выложите небольшое количество томатного соуса на дно.
- Положите слой лазаньи на соус, затем слой курицы с соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном.
- Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая моцареллой и пармезаном сверху.
4. Запекание:
- Загрейте духовку до 180°C.
- Поставьте противень в духовку и запекайте лазанью около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
5. Подача:
- Подавайте курицу с лазаньей горячей, украсив свежей базиликовой зеленью. Приятного аппетита!