Курица с рисом
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или филе - 500 г, нарезанные на порции
- Рис - 1.5 чашки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Зеленый горошек - 1/2 чашки (опционально)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Куриной или овощной бульон - 3 чашки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Куркума - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Удалите из сковороды и поставьте в сторону.
2. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- При желании добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты.
3. Приготовление риса:
- Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте рис в сковороду к овощам. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы рис покрылся маслом.
4. Добавление жидкости:
- Верните обжаренное куриное мясо в сковороду с рисом и овощами.
- Добавьте куриной или овощной бульон, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
5. Тушение:
- Покройте сковороду крышкой и варите на среднем огне до тех пор, пока рис не будет приготовлен и жидкость полностью впитается, примерно 15-20 минут.
6. Подача:
- Подавайте курицу с рисом горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!