Главная










Жареная курица

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки - 4 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные бедрышки и обсушите их бумажным полотенцем.

- При необходимости удалите лишний жир и кожу с бедрышек.

2. Приправление:

- В небольшой миске смешайте соль, черный перец и паприку.

- Посыпьте куриные бедрышки смесью приправ со всех сторон, равномерно распределяя их на мясе.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

- Положите куриные бедрышки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 6-8 минут на каждую сторону в зависимости от размера бедрышек.

4. Готовность:

- Чтобы убедиться, что куриное мясо готово, используйте мясной термометр — внутренняя температура должна достигнуть 75°C.

- Подавайте жареную курицу горячей, соусом по вашему выбору и пригарными овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5