Жареная курица
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные бедрышки и обсушите их бумажным полотенцем.
- При необходимости удалите лишний жир и кожу с бедрышек.
2. Приправление:
- В небольшой миске смешайте соль, черный перец и паприку.
- Посыпьте куриные бедрышки смесью приправ со всех сторон, равномерно распределяя их на мясе.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Положите куриные бедрышки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 6-8 минут на каждую сторону в зависимости от размера бедрышек.
4. Готовность:
- Чтобы убедиться, что куриное мясо готово, используйте мясной термометр — внутренняя температура должна достигнуть 75°C.
- Подавайте жареную курицу горячей, соусом по вашему выбору и пригарными овощами. Приятного аппетита!