Главная










Банановый хлеб

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 3 штуки

- Пшеничная мука - 1,5 стакана

- Сахар - 3/4 стакана

- Яйца - 2 штуки

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Грецкие орехи (опционально) - 1/2 стакана, измельченные

- Цедра лимона (опционально) - от 1 лимона

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки маслом или обложите ее пергаментной бумагой.

- Очистите бананы и разомните их в большой миске вилкой до получения пюреобразной консистенции.

- Если планируете использовать грецкие орехи, измельчите их.

- При желании добавьте цедру лимона для аромата и вкуса.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пюре бананов с сахаром, яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом.

- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.

- По желанию добавьте измельченные грецкие орехи и цедру лимона. Перемешайте, чтобы равномерно распределить в тесте.

3. Выпекание хлеба:

- Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут или до тех пор, пока верхушка хлеба не станет золотистой и не пройдет проверку на готовность, вставленным в центр ножом (он должен выйти чистым).

4. Остывание и подача:

- Дайте банановому хлебу немного остыть в форме, затем выньте его и дайте полностью остыть на решетке.

- Подавайте нарезанным на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: