Главная










Банановый мусс

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 3 штуки

- Сливки (жирностью 35%) - 200 мл

- Сахар - 3 столовые ложки (по вкусу)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Желатин - 1 столовая ложка

- Вода - 2 столовые ложки

- Шоколадные стружки или кусочки банана для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление желатина:

- В маленькой миске смешайте желатин с водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух. После этого разогрейте миску с желатином в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

2. Приготовление мусса:

- В блендере смешайте нарезанные бананы, сливки, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы.

- Добавьте растворенный желатин в смесь и взбейте еще немного, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. Заливка и охлаждение:

- Разлейте полученную массу в креманки или другие подходящие контейнеры для сервировки.

- Поставьте мусс в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и приобрел желаемую консистенцию.

4. Подача:

- Перед подачей украсьте банановый мусс шоколадными стружками или кусочками банана.

- Подавайте мусс охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: