В нашей организации средняя школа для вас и вашей семьи.
Банановый сорбет
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 4 штуки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мед - 2 столовые ложки (по желанию)
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите бананы и нарежьте их на кусочки.
- Если планируете хранить сорбет, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение бананов.
2. Замораживание бананов:
- Распределите нарезанные бананы равномерно на противне, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
- Заморозьте бананы на противне в течение 2-3 часов или до полного замораживания.
3. Приготовление сорбета:
- Положите замороженные бананы в блендер или кухонный комбайн.
- Добавьте лимонный сок, мед и ванильный экстракт (по желанию).
- Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы. Возможно, вам придется периодически останавливаться, чтобы соскоблить смесь с стенок блендера и продолжить взбивать.
4. Подача:
- Перелейте сорбет в контейнер и заморозьте его на несколько часов или до тех пор, пока он не застынет.
- Подавайте банановый сорбет в качестве освежающего десерта или легкого перекуса. Приятного аппетита!