Главная



В нашей организации средняя школа для вас и вашей семьи.






Банановый сорбет

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 4 штуки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мед - 2 столовые ложки (по желанию)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите бананы и нарежьте их на кусочки.

- Если планируете хранить сорбет, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение бананов.

2. Замораживание бананов:

- Распределите нарезанные бананы равномерно на противне, предварительно покрытой пергаментной бумагой.

- Заморозьте бананы на противне в течение 2-3 часов или до полного замораживания.

3. Приготовление сорбета:

- Положите замороженные бананы в блендер или кухонный комбайн.

- Добавьте лимонный сок, мед и ванильный экстракт (по желанию).

- Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы. Возможно, вам придется периодически останавливаться, чтобы соскоблить смесь с стенок блендера и продолжить взбивать.

4. Подача:

- Перелейте сорбет в контейнер и заморозьте его на несколько часов или до тех пор, пока он не застынет.

- Подавайте банановый сорбет в качестве освежающего десерта или легкого перекуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: