Свинина терияки
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Мед - 1/4 стакана
- Соус терияки - 1/4 стакана
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, соус терияки, измельченный чеснок, измельченный имбирь, растительное масло, соль и перец.
2. Подготовка мяса:
- Нарежьте свинину на куски среднего размера.
- Положите свинину в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.
- Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куски свинины на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Готовую свинину терияки выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Можно подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!