Свинина в кляре
Ингредиенты:
- Свиное мясо (кусок) - 800 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3/4 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка свинины:
- Нарежьте свинину на порционные куски.
- Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
2. Приготовление кляра:
- В глубокой миске смешайте яйцо, муку, молоко, соль и перец. Размешайте до получения однородной консистенции.
3. Запекание:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте каждый кусок свинины в кляре, затем обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Переложите готовые куски свинины в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Готовую свинину в кляре подавайте горячей, украсив по вашему вкусу. Приятного аппетита!