1 вин регистрация 1вин мобильная версия зеркало на сегодня скачать бк 1вин.
Свинина фаршированная
Ингредиенты:
- Свиное филе (кусок) - 1 кг
- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г, нарезанные
- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Петрушка (или укроп) - 2 ст. ложки, измельченная
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости и испарения лишней влаги.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
2. Подготовка мяса:
- Разрежьте свиное филе вдоль по середине, не доходя до конца, чтобы получился карман для начинки.
- Посолите и поперчите мясо как снаружи, так и внутри кармана.
3. Формирование:
- Начините карманы филе обжаренной начинкой из грибов.
- Закройте карманы и зафиксируйте зубочистками, чтобы начинка не выпала во время жарки.
4. Обжарка:
- Обваляйте филе в разбитом яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте филе с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно 10-15 минут с каждой стороны).
5. Подача:
- Подавайте горячее блюдо на тарелку, убрав зубочистки. Приятного аппетита!