Свинина гриль
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 1 кг
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Лимонный сок - сок 1/2 лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
2. Подготовка мяса:
- Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее маринадом с обеих сторон. Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.
3. Гриль:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите мясо на грильную решетку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (в зависимости от толщины мяса, примерно 15-20 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Готовую свинину гриль выньте из гриля и дайте немного остыть.
- Подавайте на большую тарелку, украсив зеленью по желанию. Можно подавать с соусом на выбор. Приятного аппетита!