Свинина запеченная
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 1 кг
- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами
- Чеснок - 5 зубчиков, измельченный
- Мед - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Молотый имбирь - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте мед, соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец.
2. Приготовление мяса:
- Маринадом хорошо натрите свиное мясо. Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.
3. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите мясо на противень, выстиланный фольгой или в специальную форму для запекания. Рядом положите луковые кольца.
- Запекайте свинину в разогретой духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая вытекшими соками.
4. Подача:
- Готовую запеченную свинину выньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусками.
- Подавайте горячую свинину на большую тарелку, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!