Главная










Свинина в вине

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Красное вино - 1 стакан

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

- Нарежьте лук, морковь и сельдерей.

2. Жарка мяса и овощей:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок, и обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.

- Добавьте к овощам куски свинины и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Тушение в вине:

- Добавьте к обжаренной свинине и овощам красное вино.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Тушите на среднем огне до того момента, пока мясо не станет мягким и сочным, а вино не загустеет в соус.

4. Подача:

- Выложите свинину в вине на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: