Перспектива часовой ломбард.
Свинина в вине
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Красное вино - 1 стакан
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей.
2. Жарка мяса и овощей:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок, и обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавьте к овощам куски свинины и обжаривайте до золотистой корочки.
3. Тушение в вине:
- Добавьте к обжаренной свинине и овощам красное вино.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на среднем огне до того момента, пока мясо не станет мягким и сочным, а вино не загустеет в соус.
4. Подача:
- Выложите свинину в вине на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!