Свинина с базиликом
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка маринада с базиликом:
- В миске смешайте измельченный базилик, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
2. Маринование свинины:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Положите куски свинины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для пропитывания.
3. Жарка свинины с базиликом:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите маринованную свинину на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Приготовление до готовности:
- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока свинина не станет мягкой и сочной (примерно 15-20 минут).
5. Подача:
- Выложите свинину с базиликом на тарелку. Подавайте горячим, к примеру с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!