Свинина с чесноком
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Чеснок - 6 зубчиков, измельченный
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Маринование свинины с чесноком:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, мед, соль и черный перец.
- Положите куски свинины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для пропитывания.
2. Жарка свинины с чесноком:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите маринованную свинину на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Приготовление до готовности:
- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока свинина не станет мягкой и сочной (примерно 15-20 минут).
4. Подача:
- Выложите свинину с чесноком на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!