Главная










Свинина с луком

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мед - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Маринование свинины:

- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец.

- Положите куски свинины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для пропитывания.

2. Жарка свинины с луком:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте куски свинины вместе с маринадом и обжаривайте их до золотистой корочки.

3. Приготовление до готовности:

- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока свинина не станет мягкой и сочной (примерно 15-20 минут).

4. Подача:

- Выложите свинину с луком на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с рисом или пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: