Свинина с луком
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мед - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Маринование свинины:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец.
- Положите куски свинины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для пропитывания.
2. Жарка свинины с луком:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте куски свинины вместе с маринадом и обжаривайте их до золотистой корочки.
3. Приготовление до готовности:
- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока свинина не станет мягкой и сочной (примерно 15-20 минут).
4. Подача:
- Выложите свинину с луком на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с рисом или пюре. Приятного аппетита!