Свинина в перце
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Черный перец горошком - 2 ст. ложки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок.
2. Жарка мяса с перцем:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте горошек черного перца и продолжайте обжаривать мясо, чтобы перец придал ему аромат и вкус.
3. Приготовление до готовности:
- Посолите по вкусу.
- Продолжайте готовить на среднем огне до готовности мяса (примерно 15-20 минут).
4. Подача:
- Выложите свинину с перцем на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!