Свинина тушеная
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 500 г
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Свинину нарежьте на куски среднего размера.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
2. Тушение:
- Добавьте к луку и моркови свинину. Обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и помидоры (или томатную пасту).
- Добавьте кубики картофеля и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей (примерно 30-40 минут).
3. Подача:
- Подавайте горячую тушеную свинину с картофелем на большую тарелку, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!