Свинина с соусом
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Соус на ваш вкус (например, барбекю, терияки, чили и т.д.) - 200 мл
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок.
2. Жарка мяса:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовление с соусом:
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соус по вашему выбору к мясу, перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока свинина не пропитается соусом и не станет мягкой (примерно 15-20 минут).
4. Подача:
- Выложите свинину с соусом на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!