Свинина в сливках
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок.
2. Жарка мяса:
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовление в сливках:
- Добавьте сливки к обжаренной свинине, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на среднем огне до загустения соуса и готовности мяса (примерно 15-20 минут).
4. Подача:
- Выложите свинину с сливками на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!