Главная










Свинина в кокосе

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (кориандр или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на куски среднего размера.

- Нарежьте лук и чеснок.

2. Жарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.

3. Приготовление в кокосовом молоке:

- Добавьте к кускам свинины измельченный имбирь, куркуму, молотый кориандр, соль и перец.

- Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

- Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 20-25 минут).

4. Подача:

- Выложите свинину в кокосовом соусе на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: