Свинина в кокосе
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (кориандр или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на куски среднего размера.
- Нарежьте лук и чеснок.
2. Жарка мяса:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовление в кокосовом молоке:
- Добавьте к кускам свинины измельченный имбирь, куркуму, молотый кориандр, соль и перец.
- Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 20-25 минут).
4. Подача:
- Выложите свинину в кокосовом соусе на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с рисом или лапшой. Приятного аппетита!