Свинина с грибами
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Шампиньоны - 300 г, нарезанные
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте шампиньоны на ломтики.
2. Жарка мяса:
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте кусочки свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовление с грибами:
- Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду, обжаривайте вместе в течение 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
4. Приправление и готовка:
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!