Свинина с картофелем
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) - 600 г
- Картофель - 4 средних картофелины, нарезанные кружочками
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на куски среднего размера.
- Нарежьте картофель кружочками.
- Нарежьте лук кольцами, чеснок измельчите.
2. Жарка мяса:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовление с картофелем:
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду, перемешайте с мясом и луком.
- Посыпьте паприкой, посолите и поперчите по вкусу.
4. Тушение:
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности мяса и картофеля (примерно 20-25 минут).
5. Подача:
- Подавайте горячее блюдо на тарелку, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!