Главная










Свинина с овощами

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Морковь - 2 средние, нарезанные кружочками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Томаты - 2 средних, нарезанные кубиками

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на куски среднего размера.

- Нарежьте лук, морковь, картофель, перец болгарский и томаты.

2. Жарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.

3. Добавление овощей:

- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте вместе в течение 5-7 минут.

- Затем добавьте перец болгарский и томаты, обжаривайте еще 3-5 минут до мягкости овощей.

4. Приправление и тушение:

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности мяса и овощей (примерно 20-25 минут).

5. Подача:

- Подавайте горячую свинину с овощами на большую тарелку, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: