Шаурма с креветками
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Крупные креветки - 500 г, очищенные
- Лимон - 1 шт., выжатый сок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Салат - 1 пучок, нарезанный
- Майонез - 4 ст. ложки
- Соус тартар - 4 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление креветок:
- В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и выжатый сок лимона.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки до румяной корочки и полного проготовления, около 2-3 минут с каждой стороны. Оставьте в стороне для остывания.
2. Приготовление начинки:
- В миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, салат и зелень.
3. Сбор шаурмы:
- Разложите обжаренные креветки и салатную смесь на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.
- Полейте майонезом и соусом тартар.
4. Складывание и подача:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!