Главная










Шаурма с креветками

Ингредиенты:

- Лаваш - 4 шт.

- Крупные креветки - 500 г, очищенные

- Лимон - 1 шт., выжатый сок

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Салат - 1 пучок, нарезанный

- Майонез - 4 ст. ложки

- Соус тартар - 4 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление креветок:

- В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и выжатый сок лимона.

- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки до румяной корочки и полного проготовления, около 2-3 минут с каждой стороны. Оставьте в стороне для остывания.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, салат и зелень.

3. Сбор шаурмы:

- Разложите обжаренные креветки и салатную смесь на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.

- Полейте майонезом и соусом тартар.

4. Складывание и подача:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: