Шаурма с лососем
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Филе лосося - 400 г, нарезанное на тонкие полоски
- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Салат - 1 пучок, нарезанный
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими ломтиками
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте лосось до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу. После готовности сбрызните лосось лимонным соком.
2. Сбор шаурмы:
- Разложите обжаренный лосось, лук, помидоры, огурцы, салат и ломтики авокадо на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.
- Полейте майонезом.
3. Складывание и подача:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!