Главная










Шаурма с лососем

Ингредиенты:

- Лаваш - 4 шт.

- Филе лосося - 400 г, нарезанное на тонкие полоски

- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Салат - 1 пучок, нарезанный

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими ломтиками

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кунжутное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте лосось до готовности.

- Посолите и поперчите по вкусу. После готовности сбрызните лосось лимонным соком.

2. Сбор шаурмы:

- Разложите обжаренный лосось, лук, помидоры, огурцы, салат и ломтики авокадо на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.

- Полейте майонезом.

3. Складывание и подача:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: