Фалафельная шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Фалафель - 16 шт. (по 4 шт. на каждую шаурму)
- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Салат - 1 пучок, нарезанный
- Красный капуста - 1 чашка, нарезанная тонкой соломкой
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Йогурт (греческий) - 1/2 чашки
- Майонез - 4 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление фалафеля:
- Приготовьте фалафель согласно инструкции на упаковке или используйте готовый фалафель.
- Обжарьте фалафель в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте греческий йогурт, майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
3. Сбор шаурмы:
- Разложите фалафель, лук, помидоры, огурцы, салат и красную капусту на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.
- Полейте приготовленным соусом.
4. Складывание и подача:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!