Главная










Фалафельная шаурма

Ингредиенты:

- Лаваш - 4 шт.

- Фалафель - 16 шт. (по 4 шт. на каждую шаурму)

- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Салат - 1 пучок, нарезанный

- Красный капуста - 1 чашка, нарезанная тонкой соломкой

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Йогурт (греческий) - 1/2 чашки

- Майонез - 4 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление фалафеля:

- Приготовьте фалафель согласно инструкции на упаковке или используйте готовый фалафель.

- Обжарьте фалафель в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте греческий йогурт, майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

3. Сбор шаурмы:

- Разложите фалафель, лук, помидоры, огурцы, салат и красную капусту на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.

- Полейте приготовленным соусом.

4. Складывание и подача:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: