Главная










Салатная шаурма

Ингредиенты:

- Лаваш - 4 шт.

- Листья салата (латук, руккола, салат айсберг) - 1 пучок

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте листья салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь и красный лук.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3. Сбор шаурмы:

- Разложите салатное смешение на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.

- Полейте приготовленной заправкой.

4. Складывание и подача:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0