Салатная шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Листья салата (латук, руккола, салат айсберг) - 1 пучок
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте листья салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь и красный лук.
2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. Сбор шаурмы:
- Разложите салатное смешение на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.
- Полейте приготовленной заправкой.
4. Складывание и подача:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!