Главная










Извините за путаницу. Вот рецепт **Шаурмы с картофелем**:

Шаурма с картофелем

Ингредиенты:

- Говяжий или куриный фарш - 500 г

- Картофель - 4 средних шт., очищенные и нарезанные тонкими пластинами

- Лук - 1 большой шт., нарезанный полукольцами

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Лаваш - 4 шт.

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте говяжий или куриный фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарка картофеля:

- В другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте картофельные ломтики до золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Сбор шаурмы:

- Распределите фарш, обжаренный лук, картофель, помидоры и огурцы по лавашу, оставив свободное пространство на одном краю для начинки.

- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.

- Посыпьте измельченной зеленью, если используете.

4. Складывание и поджарка:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нагрейте сковороду без масла и обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Подача:

- Подавайте шаурму с картофелем горячей, нарезанной на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: