Извините за путаницу. Вот рецепт **Шаурмы с картофелем**:
Шаурма с картофелем
Ингредиенты:
- Говяжий или куриный фарш - 500 г
- Картофель - 4 средних шт., очищенные и нарезанные тонкими пластинами
- Лук - 1 большой шт., нарезанный полукольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Лаваш - 4 шт.
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте говяжий или куриный фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарка картофеля:
- В другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте картофельные ломтики до золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Сбор шаурмы:
- Распределите фарш, обжаренный лук, картофель, помидоры и огурцы по лавашу, оставив свободное пространство на одном краю для начинки.
- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.
- Посыпьте измельченной зеленью, если используете.
4. Складывание и поджарка:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нагрейте сковороду без масла и обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подача:
- Подавайте шаурму с картофелем горячей, нарезанной на порционные кусочки. Приятного аппетита!