Главная










Овощная шаурма

Ингредиенты:

- Лаваш - 4 шт.

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кружками

- Салатный лист - несколько штук

- Красный лук - 1 шт., нарезанный кольцами

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками

- Капуста - 1 чашка, нарезанная

- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок, нарезанная

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На разогретой сковороде обжарьте морковь и капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте вместе с овощами ещё 2-3 минуты.

2. Сбор шаурмы:

- Распределите обжаренные овощи на лаваше, оставив свободное пространство на одном краю.

- Положите на овощи кружки помидоров и огурцы, а также салатный лист.

- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.

3. Складывание и поджарка:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нагрейте сковороду без масла и обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте овощную шаурму горячей, нарезанной на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: