Овощная шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кружками
- Салатный лист - несколько штук
- Красный лук - 1 шт., нарезанный кольцами
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками
- Капуста - 1 чашка, нарезанная
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок, нарезанная
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На разогретой сковороде обжарьте морковь и капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте вместе с овощами ещё 2-3 минуты.
2. Сбор шаурмы:
- Распределите обжаренные овощи на лаваше, оставив свободное пространство на одном краю.
- Положите на овощи кружки помидоров и огурцы, а также салатный лист.
- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.
3. Складывание и поджарка:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нагрейте сковороду без масла и обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подача:
- Подавайте овощную шаурму горячей, нарезанной на порционные кусочки. Приятного аппетита!