Главная










Говяжья шаурма

Ингредиенты:

- Говяжье мясо (лопатка, нога или филе) - 500 г, нарезанное на тонкие полоски

- Лаваш - 4 шт.

- Овощи (помидоры, огурцы, капуста, лук) - нарезанные полукольцами

- Салат - 1 пучок, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок, измельченный

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте говяжье мясо до золотистой корочки.

- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в стороне.

2. Сбор шаурмы:

- Распределите говяжье мясо по лавашу, оставив свободное пространство на одном краю для начинки.

- Положите на говяжье мясо нарезанные овощи и салат.

- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.

3. Складывание и поджарка:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нагрейте сковороду без масла и обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте говяжью шаурму горячей, нарезанной на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0