Говяжья шаурма
Ингредиенты:
- Говяжье мясо (лопатка, нога или филе) - 500 г, нарезанное на тонкие полоски
- Лаваш - 4 шт.
- Овощи (помидоры, огурцы, капуста, лук) - нарезанные полукольцами
- Салат - 1 пучок, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок, измельченный
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте говяжье мясо до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в стороне.
2. Сбор шаурмы:
- Распределите говяжье мясо по лавашу, оставив свободное пространство на одном краю для начинки.
- Положите на говяжье мясо нарезанные овощи и салат.
- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.
3. Складывание и поджарка:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нагрейте сковороду без масла и обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подача:
- Подавайте говяжью шаурму горячей, нарезанной на порционные кусочки. Приятного аппетита!