Шаурма с грибами
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Куриное филе - 500 г, нарезанное на тонкие полоски
- Шампиньоны - 300 г, нарезанные
- Лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Салат - 1 пучок, нарезанный
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные шампиньоны и лук, продолжайте обжаривать до мягкости и золотистости грибов. Снимите с огня и оставьте в стороне для остывания.
2. Сбор шаурмы:
- Разложите обжаренное куриное филе, грибы, лук, помидоры и салат на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.
- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.
3. Складывание и подача:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!