Главная










Шаурма с яйцом

Ингредиенты:

- Лаваш - 4 шт.

- Куринное филе - 500 г, нарезанное на тонкие полоски

- Яйца - 4 шт.

- Лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Салат - 1 пучок, нарезанный

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до мягкости. Снимите с огня и оставьте в стороне для остывания.

2. Приготовление яиц:

- В кастрюле закипятите воду. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите около 7-8 минут для получения желтков средней прожарки. Охладите яйца в холодной воде, обдайте их и очистите от скорлупы.

- Нарежьте каждое яйцо на четыре части продольно.

3. Сбор шаурмы:

- Разложите обжаренное куриное филе, лук, помидоры, огурцы, салат и ломтики яиц на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.

- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.

4. Складывание и подача:

- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.

- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.

- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: