Шаурма с яйцом
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Куринное филе - 500 г, нарезанное на тонкие полоски
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Салат - 1 пучок, нарезанный
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до мягкости. Снимите с огня и оставьте в стороне для остывания.
2. Приготовление яиц:
- В кастрюле закипятите воду. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите около 7-8 минут для получения желтков средней прожарки. Охладите яйца в холодной воде, обдайте их и очистите от скорлупы.
- Нарежьте каждое яйцо на четыре части продольно.
3. Сбор шаурмы:
- Разложите обжаренное куриное филе, лук, помидоры, огурцы, салат и ломтики яиц на лаваше, оставив небольшое пространство с одного края для складывания.
- Полейте майонезом и кетчупом по вкусу.
4. Складывание и подача:
- Заверните начинку в лаваш, начиная с края с начинкой.
- Затем заверните бока, чтобы начинка не выходила.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!