Главная










Баклажанный кавармуш

Ингредиенты:

- Баклажаны - 3 средних штуки, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Красный перец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 4 столовые ложки

- Томатный соус - 1/2 стакана

- Уксус - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка баклажанов:

- Нарежьте баклажаны кубиками и замочите их в подсоленной воде на 15-20 минут, затем хорошо обсушите.

2. Обжаривание:

- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Уберите из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Приготовление соуса:

- В этой же сковороде добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.

- Добавьте нарезанный перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Верните обжаренные баклажаны в сковороду.

- Добавьте томатный соус, уксус, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

4. Подача:

- Переложите баклажанный кавармуш на сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3