Главная










Мидии в сливках

Ингредиенты:

- Свежие мидии - 500 г

- Сливки (жирностью 35%) - 200 мл

- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика

- Петрушка (измельченная) - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Тщательно промойте мидии под холодной проточной водой, удалите все внешние загрязнения и раковины, которые могут быть повреждены или открыты.

- Отбросьте мидии, которые не закрываются, когда вы тапнете по раковине.

2. Приготовление соуса:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 1 минуты, пока не появится аромат.

- Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая.

3. Приготовление мидий:

- Положите промытые мидии в сковороду со сливками. Покройте крышкой и варите около 5-7 минут, пока мидии полностью не откроются.

- После того, как мидии откроются, добавьте измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте мидии в сливках горячими, полив соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3