Главная










Греческий салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 4 средних штуки, нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 средних штуки, нарезанные кубиками

- Красный лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Красные сладкие перцы - 1-2 штуки, нарезанные полукольцами

- Каламата оливки - 1/2 стакана, без косточек

- Фета сыр - 200 г, нарезанный кубиками

- Свежий огуречный укроп - 2 столовые ложки, нарезанные

- Свежий петрушка - 2 столовые ложки, нарезанные

- Оливковое масло - 1/4 стакана

- Сок лимона - от 1/2 до 1 лимона

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и красные сладкие перцы кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений.

- Нарежьте фета сыр кубиками.

- Если оливки имеют косточки, удалите их и разрежьте оливки пополам.

- Нарежьте свежие травы: укроп и петрушку.

2. Сборка салата:

- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, красные сладкие перцы, оливки и нарезанный фета сыр.

- Добавьте нарезанные свежие травы: укроп и петрушку.

3. Приправление:

- В отдельной чашке смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец.

- Перемешайте до получения однородного соуса.

4. Подача:

- Полейте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5