Главная










Креветки тигровые в соусе

Ингредиенты:

- Креветки тигровые, очищенные - 500 г

- Чеснок, измельченный - 4 зубчика

- Мед - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

- Имбирь, измельченный - 1 столовая ложка

- Красный перчик (по желанию), нарезанный - 1 шт.

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Зеленый лук (для украшения), нарезанный - по желанию

- Кунжутные семена (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, удалите кишечную вену, если она присутствует.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок и измельченный имбирь.

3. Обжаривание креветок:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

- Добавьте нарезанный красный перчик, если используете.

4. Добавление соуса:

- После того, как креветки обжарены, добавьте приготовленный соус в сковороду.

- Поварите креветки в соусе еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел и пропитал креветки.

5. Подача:

- Выложите креветки тигровые в соусе на блюдо.

- Подавайте горячими, украсив зеленым луком и кунжутными семенами по желанию.

- Подавайте креветки в соусе с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3