Главная










Оливье классический

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних штуки, вареный и нарезанный кубиками

- Морковь - 3 средние штуки, вареные и нарезанные кубиками

- Горошек консервированный - 1 банка (400 г), слитый от сока

- Маринованные огурцы - 4 штуки, нарезанные кубиками

- Ветчина - 200 г, нарезанная кубиками

- Яйца - 4 штуки, вареные и нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Майонез - 150-200 г (по вкусу)

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Укроп или зелень по желанию для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Картофель, морковь и яйца варите до готовности. Остудите их, затем очистите и нарежьте кубиками.

- Маринованные огурцы также нарежьте кубиками.

- Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости.

2. Сборка салата:

- В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы, ветчину и обжаренный лук.

- Добавьте слитый от сока горошек и хорошо перемешайте.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

3. Подача:

- Украсьте оливье веточками укропа или другой зеленью по вашему выбору.

- Подавайте оливье в охлажденном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5