Главная










Кальмары в соусе

Ингредиенты:

- Кальмары - 500 г, очищенные и нарезанные кольцами

- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Томатный соус - 1/2 стакана

- Сухое белое вино - 1/4 стакана

- Лимонный сок - от 1/2 лимона

- Свежий базилик (или сушеный) - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая петрушка (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Обжаривание кальмаров:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте нарезанные кольца кальмаров в сковороду и обжаривайте их до того момента, пока они не станут нежными, около 5-7 минут.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с кальмарами.

- Влейте томатный соус и сухое белое вино.

- Добавьте свежевыжатый лимонный сок.

- Посолите, поперчите и добавьте свежий или сушеный базилик по вкусу.

- Перемешайте все ингредиенты и дайте им покипеть в течение 5-7 минут, чтобы соус загустел и ароматы соединились.

3. Подача:

- Подавайте кальмары в соусе горячими, посыпав свежей петрушкой для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: