Главная










Камчатский краб в соусе

Ингредиенты:

- Камчатский краб - 1 кг

- Соевый соус - 1/4 чашки

- Мед - 2 столовые ложки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая петрушка (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка краба:

- Если крабы заморожены, разморозите их в холодильнике на ночь или в холодной воде по мере необходимости.

- Очистите крабов от раковины и удалите кишечные петли. Ополосните крабов под холодной проточной водой.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.

- Перемешайте ингредиенты до получения однородного соуса.

3. Запекание краба:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Разложите крабов на противне для запекания.

- Полейте крабов приготовленным соусом.

4. Запекание:

- Запекайте крабов в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, пока они не станут хорошо прогретыми и ароматными.

5. Подача:

- Подавайте камчатского краба в соусе горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0