Главная










Шоколадно-миндальные круассаны

Ингредиенты:

- Свежие круассаны - 4 шт.

- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г

- Миндальные лепестки - 1/4 чашки

- Яйцо - 1 шт., разбитое (для смазывания)

- Пудра сахарная - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки или наломайте.

2. Наполнение круассанов:

- Разрежьте круассаны пополам горизонтально.

- Равномерно распределите нарезанный шоколад внутри каждого круассана.

- Посыпьте миндальными лепестками сверху шоколада.

3. Сбор и запекание:

- Накройте верхними половинками круассанов, чтобы образовать полные круассаны.

- Смажьте верхнюю часть круассанов разбитым яйцом для придания золотистого цвета во время запекания.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

4. Подача:

- После выпечки посыпьте шоколадно-миндальные круассаны пудрой сахарной и подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0